4 Rekomendasi Supplier Daging Sapi dan Tips Memilihnya

By Admin

04 Desember 2024, 13:40

Bagikan:

4-rekomendasi-supplier-daging-sapi-dan-tips-memilihnya

Pemilik bisnis restoran pada umumnya membutuhkan supplier daging sapi yang mampu memasok daging berkualitas tinggi agar hidangan yang dihasilkan pun berkualitas. Simak rekomendasi terbaiknya di bawah ini dan juga tips memilih supplier daging yang terbaik. 

sumber: Freepik


Rekomendasi Supplier Daging Sapi Berkualitas

Berikut ini 4 rekomendasi supplier daging sapi berkualitas yang dapat diandalkan:

1. Supplier Daging Sapi Has Dalam 500gr Halal

Pilihan yang pertama adalah supplier Daging Sapi Has Dalam 500gr Halal yang harganya Rp 95 ribuan. Produknya bisa Anda dapatkan dari Toko Berkah Sayur, yang berlokasi di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan. 

Dalam satu paket daging 500 gram, ukurannya sebesar 20 x 20 x 10 cm dengan bobot setelah dikemas 0.67 kg. Daging sapi yang ditawarkan Toko Berkah Sayur dijamin diproses dan ditangani dengan halal dan dalam keadaan segar. 

Daging has dalam atau dikenal juga dengan tenderloin merupakan potongan daging premium yang disuka karena tekstur lembutnya yang luar biasa. Otot di daging has dalam panjang dan ramping, membentang di sepanjang tulang belakang sapi. Ini adalah salah satu bagian daging sapi yang paling empuk. 

2. Supplier Daging Sapi Topside

Opsi yang kedua ada supplier daging sapi bagian topside yang terjamin kualitasnya. Jika berada di Bogor dan sekitarnya, bisa pilih Daging Sapi Topside dari Freshindo Adhi Niaga, Bogor, yang dipasarkan dengan harga Rp 60 ribuan. Supplier ini memasok produk daging sapi Australia yang sudah memiliki sertifikat Halal. Paket ini dimensinya 25 x 16 x 15 cm dengan berat 1 kg. 

Daging sapi topside atau bagian atas adalah potongan daging sapi yang ramping dan empuk dari paha dalam. Daging ini cenderung lebih murah dibandingkan potongan daging lainnya, seperti iga atau fillet. Topside banyak diincar karena dapat diolah dengan berbagai cara, termasuk dipanggang, direbus, atau dipotong dadu, dan dijadikan steak. 

Mudah dipotong dengan ukuran yang sama, karena itu cocok untuk steak atau potongan dadu. Daging ini juga mudah digoreng menggunakan wajan biasa. Kaya akan protein dan zat besi, sehingga menjadikannya sebagai pilihan yang bergizi. 

3. Supplier Daging Sapi 95

Rekomendasi berikutnya adalah supplier Daging Sapi 95 dari Freshindo Adhi Niaga, Bogor, yang harganya Rp 95 ribuan. Paket ini dimensinya 20 x 30 x 30 cm, dengan bobot 1 kg. Daging sapi yang dikirimkan dijamin berkualitas, berasal dari daging sapi Australia yang sudah mendapat sertifikat Halal. 

Daging sapi 95 adalah daging dengan rasio daging dan lemak 95:5. Artinya, komposisi dagingnya 95% dan lemaknya 5%. Bentuknya bisa berupa daging yang belum diolah maupun daging giling, tapi rasionya harus 95:5. 

Daging sapi 95 dapat menjadi sumber nutrisi yang baik, termasuk:

  • Protein: membantu membangun dan memperbaiki jaringan, mendukung pertumbuhan otot, dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
  • Zat Besi: nutrisi utama yang dapat membantu mencegah anemia.
  • Vitamin B12: berperan penting dalam metabolisme, terutama selama kehamilan dan perkembangan awal. 
  • Vitamin B: vitamin B lainnya juga ditemukan dalam daging rendah lemak.
  • Seng: mineral penting yang ditemukan dalam daging rendah lemak. 

4. Supplier Daging Sapi Giling

Pilihan yang terakhir adalah supplier daging giling. Anda bisa pilih Minced Beef (Daging Sapi Giling) dari Freshindo Adhi Niaga, Bogor, yang harganya Rp 90 ribuan. Berasal dari daging sapi Australia yang bersertifikat Halal, paketnya berukuran 30 x 10 x 20 cm dengan bobot 1 kg. 

Kandungan nutrisi yang terkandung dalam daging sapi giling tergantung dari jumlah lemak dan proteinnya. Rasio daging : lemak pada daging sapi giling beragam, mulai dari 70:30% hingga ke 97:3%. Daging sapi giling yang tidak menggunakan campuran apa pun kandungan nutrisinya antara lain adalah:

  • Protein: membantu membangun otot dan memperbaiki jaringan.
  • Zat Besi: membantu menjaga sel darah merah tetap sehat. 
  • Vitamin B: membantu fungsi otak, metabolisme, dan produksi hormon.
  • Seng: membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mempercepat penyembuhan luka. 
  • Fosfor: bekerja sama dengan kalsium untuk menjaga tulang dan gigi tetap kuat. 
  • Selenium: berperan penting dalam berbagai fungsi tubuh. 

Daging sapi giling dapat dimanfaatkan untuk berbagai jenis bahan makanan. Yang paling populer adalah sebagai bahan sosis dan hamburger. Selain itu, daging giling juga bisa digunakan untuk bahan bakso, topping pizza, saus daging, dan masih banyak lagi. 


Tips Memilih Supplier Daging Sapi yang Tepat

Anda pemain baru di pasar kuliner atau pebisnis mapan yang sedang mencari supplier daging sapi baru? Ada beberapa tips memilih supplier yang tepat, yaitu:

1. Pilih Supplier dengan Sediaan Daging yang Segar

Kesegaran daging adalah prioritas utama di atas segalanya. Supplier dengan tingkat perputaran yang cepat memastikan dapur Anda menerima potongan daging yang segar dan beraroma. Daging berkualitas harus memiliki warna cerah dan tekstur yang kuat. Aromanya harus netral atau sedikit manis, yang artinya segar. Bau kuat atau busuk menunjukkan pembusukan atau penanganan yang kurang baik. 

2. Pilih Supplier dengan Variasi Potongan Daging Beragam

Potongan daging yang disediakan supplier juga bisa menjadi nilai tambah. Jika supplier mampu menyediakan jenis potongan yang lengkap atau sesuai dengan permintaan pelanggan, maka artinya supplier tersebut berpengalaman. Selain itu, pastikan potongan daging memiliki ukuran yang seragam. 

3. Pilih Supplier dengan Sumber yang Jelas

Supplier yang berkualitas akan menginformasikan dari mana mereka mendapatkan pasokan dagingnya. Biasanya mereka juga menambahkan informasi bagaimana sapinya diberi pakan dan cara merawatnya. Dengan begitu, pelanggan akan lebih yakin karena penanganan hewannya pun baik dan tidak ada hal-hal yang disembunyikan. 

4. Pilih Supplier dengan Penyimpanan, Penanganan, dan Pengiriman yang Baik

Cek protokol penyimpanan, penanganan, dan pengiriman yang dilakukan supplier. Pastikan mereka menjaga kondisi penyimpanan daging dengan cara yang tepat dan mematuhi praktek penanganan yang higienis. Tanyakan tentang prosedur pengiriman mereka untuk menjamin daging tiba tepat waktu dan dalam kondisi optimal. 

5. Dukungan Pelanggan

Mulai dari melakukan pemesanan, mengubah pesanan, atau menyelesaikan masalah yang tak terduga, supplier daging sapi profesional akan mengatasinya dengan cara yang cekatan dan tangkas. Jika mampu mengatasi masalah dengan profesional, maka supplier tersebut memiliki dukungan pelanggan yang baik. 

Itu dia 4 rekomendasi supplier daging sapi dan tips memilih supplier yang tepat untuk kemajuan bisnis Anda dan kualitas hidangan yang terjaga baik. Anda bisa dengan mudah mendapatkan supplier di PaDi UMKM, wadah B2B dan B2C untuk UMKM di seluruh Indonesia. Anda bisa berbelanja dengan mudah karena tampilan antarmukanya yang simpel, langsung saja meluncur ke web PaDi sekarang juga! Untuk informasi lebih lengkap, Anda juga dapat mengunjungi instagram PaDi UMKM sekarang.


Artikel Lainnya