5 Rekomendasi Agen Kerupuk dan Jenis Kerupuk yang Paling Populer

By Admin

26 November 2024, 09:06

Bagikan:

5-rekomendasi-agen-kerupuk-dan-jenis-kerupuk-yang-paling-populer

“Rasanya masih ada yang kurang kalau makan tanpa kerupuk.” Mungkin Anda sudah sering mendengar kalimat ini. Ya, orang Indonesia gemar menyantap kerupuk sebagai teman makan nasi ataupun camilan. Karena itu, pemilik usaha rumah makan dan warung biasanya mencari agen kerupuk yang dapat diandalkan dan terpercaya. 

Kerupuk yang enak merk apa? Berapa harga 1 kg kerupuk udang? Di bawah Anda akan mendapatkan 5 rekomendasi agen kerupuk terbaik yang mungkin sesuai dengan kebutuhan dan selera Anda. Temukan juga platform yang memudahkan Anda untuk mencari agen kerupuk mentah terdekat di sini!

Sumber: freepik


Rekomendasi Agen Kerupuk Berkualitas

Tak perlu diragukan lagi, ini dia 5 rekomendasi agen kerupuk yang dapat diandalkan:

1. Agen Kerupuk Bawang 

Berapa harga kerupuk bawang 1 kg? Kerupuk yang rasanya gurih dengan aroma bawang putih ini terbuat dari dua bahan utama, yaitu bawang putih dan tepung terigu. Kerupuk bawang yang berkualitas baik teksturnya renyah begitu digigit dan mengembang setelah digoreng. 

Dapatkan KERUPUK BAWANG NI-DIA 80GR seharga Rp 11 ribuan dari KOPEGTEL JAYA, Jakarta Selatan. Jadi jika akan membeli 1 kg, maka harganya Rp 44 ribuan. Kerupuk bawang cocok dijadikan pendamping berbagai macam hidangan nusantara. Di antaranya adalah bubur ayam, ketoprak, nasi goreng, kupat tahu, dan masih banyak lagi. 

2. Agen Kerupuk Slondok

Rekomendasi yang kedua adalah agen kerupuk slondok, kerupuk khas Magelang yang bahan utamanya adalah singkong. Kerupuk ini dibuat dengan berbagai bumbu yang menghasilkan rasa gurih sekaligus manis. Teksturnya sudah pasti renyah dan lebih cocok untuk dijadikan camilan, bukan untuk pendamping makanan. 

Dapatkan Kerupuk Slondok 250gr dari Nafaqi Shop, Banyumas, yang dipasarkan dengan harga Rp 18 ribuan. Ini adalah cemilan yang cukup rendah lemak kalau dibandingkan dengan kacang-kacangan. Nikmati kerupuk ini untuk teman minum teh di sore hari. 

3. Agen Kerupuk Seblak

Penggemar seblak pasti suka dengan kerupuk seblak, yaitu kerupuk goreng yang dibumbui dengan bumbu seblak. Bumbunya terdiri dari bawang, cabai, kencur, dan daun jeruk. Rasanya pedas dan gurih, cemilan khas Bandung ini bisa jadi pengganti kalau sedang tidak ingin menyantap seblak yang berkuah. Salah satu agen yang terbaik berada di Cirebon. Dapatkan Kerupuk Seblak dari Shainsnack, Cirebon, yang harganya Rp 11 ribuan. Selain untuk camilan, kerupuk ini juga cocok dijadikan pendamping hidangan lainnya, seperti nasi goreng, mie rebus, mie bakso, atau mie ayam. 

4. Agen Kerupuk Seblak Kering

Berikutnya juga ada kerupuk seblak dari agen yang berbeda. Pilih Kerupuk TSAQIL level 0,1,5,10, & 15 dari DAPOER TSAQIl yang harganya Rp 20 ribuan. Kerupuk ini bisa dijadikan camilan kering atau dimasak untuk menjadi seblak basah. 

Satu hal yang membuat kerupuk seblak ini spesial adalah karena bumbunya tidak menggunakan bumbu instan, melainkan bumbu racikan sendiri. Jadi, rasanya lebih otentik. Anda bisa memilih level pedas sesuai selera. 

5. Agen Kerupuk Bumbu Serundeng

Pilihan yang terakhir adalah kerupuk yang unik karena dibumbui dengan serundeng. Dapatkan Kerupuk Bumbu Serundeng dari Shainsnack, Cirebon, yang dibanderol dengan harga Rp 17 ribuan. Kerupuk rasa serundeng ini teksturnya renyah dan rasanya gurih dengan sedikit manis dari serundengnya. 


Varian Kerupuk Paling Populer

Saking banyaknya penggemar kerupuk di Indonesia, tak heran kalau varian kerupuk khas nusantara sangat banyak. Ini dia beberapa varian kerupuk yang paling populer dan disukai banyak orang di Indonesia:

1. Kerupuk Udang

Sudah tahu belum, kerupuk ternyata sudah ada di Indonesia sejak sebelum abad ke-10 Masehi! Sejak dulu, kerupuk memang dijadikan makanan pelengkap. Di Indonesia, daerah penghasil kerupuk yang terbanyak berasal dari daerah pesisir pantai. Karena itu, banyak kerupuk yang bahan utamanya terbuat dari ikan atau hewan air. Salah satunya adalah kerupuk udang. 

Ini adalah kerupuk yang mudah ditemukan dalam berbagai varian dan ukuran. Ada yang kecil-kecil adan ada yang besar. Kerupuk udang rasanya gurih dan unik, bahannya terbuat dari udang, tepung tapioka, dan air. Jika ingin teksturnya lebih renyah, biasanya kerupuk dijemur terlebih dulu sebelum digoreng. Kerupuk ini sering disajikan bersama nasi goreng, rawon, opor, nasi krawu, dan lain-lain. 

2. Kerupuk Rambak

Kerupuk rambak terbuat dari kulit sapi yang direndam dalam air jeruk nipis selama 48 jam. Selain direndam, bulu-bulu di kulit dihilangkan dengan pisau. Kulit yang sudah bersih lalu dijemur dan dipotong-potong menjadi kecil. Setelah itu direbus dengan bumbu-bumbu seperti garam, gula, dan bawang putih hingga matang. Begitu matang, lalu ditiriskan dan dikeringkan. 

Tekstur kerupuk rambak sangat renyah dan tipis. Kerupuk yang asalnya dari kota Tulungagung ini bisa disantap sebagai camilan atau pendamping makanan. Selain itu, kerupuk rambak juga populer sebagai bahan krecek, makanan khas Yogyakarta, yang sering dihidangkan bersama gudeg.

3. Kerupuk Gendar

Selanjutnya ada kerupuk gendar yang rasanya gurih. Kerupuk ini terbuat dari nasi dan tepung tapioka. Teksturnya renyah, biasanya kerupuk gendar dijadikan pelengkap nasi dan lauk pauk, tapi tak jarang juga dijadikan camilan. Saat ini, kerupuk gendar tersedia dalam berbagai rasa. Bukan cuma asin, tapi ada juga kerupuk gendar rasa bawang dan pedas. 

4. Kerupuk Melarat

Kerupuk ini berasal dari Cirebon, Jawa Barat. Dinamakan ‘melarat’ karena untuk menggorengnya menggunakan pasir, sebagai pengganti minyak. Waktu awal kerupuk ini dibuat, tidak semua orang bisa membeli minyak untuk menggoreng. Karena itu, kerupuk dipanggang dengan pasir. 

Setelah jadi dan dikemas pun, sisa-sisa pasirnya biasanya masih ada. Selain ciri khas ini, kerupuk melarat juga mudah dikenali karena warnanya. Meskipun ada yang warnanya putih, tapi ada juga yang berwarna merah muda, kuning, dan hijau. 

5. Rempeyek

Rempeyek terbuat dari tepung yang dicampur dengan air hingga menjadi adonan kental. Setelah itu, dibumbui dengan garam dan bawang putih, lalu diberi taburan. Biasanya, taburannya berupa kacang tanah, kacang kedelai, ikan teri, dan ebi. Rempeyek sering disajikan dengan pecel atau hidangan lainnya. Sering juga dijadikan camilan. 

Itu dia rekomendasi 5 agen kerupuk yang kualitasnya tinggi, rasanya dijamin enak, cocok untuk dinikmati sendiri maupun untuk bisnis kuliner. Pastikan hanya memilih kerupuk dari agen yang terpercaya, kelima agen di atas bisa Anda temui di PaDi UMKM. Sebagai wadah terbesar di Indonesia yang menyediakan tempat untuk transaksi B2B maupun B2C, semua UMKM yang ada di PaDi terpercaya dan terjamin kualitasnya. Temukan agen kerupuk dari seluruh Indonesia dengan mudah hanya di web PaDi UMKM! Untuk informasi lebih lengkap, Anda juga dapat mengunjungi instagram PaDi UMKM sekarang.




Artikel Lainnya