Temukan Makanan Favorit Awal Tahun yang Populer

By Admin

02 Januari 2024, 10:39

Bagikan:

temukan-makanan-favorit-awal-tahun-yang-populer

Tahun baru sebentar lagi datang dan saatnya berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tersayang. Tahun baru bisa dirayakan dengan berkumpul di malam tahun baru atau brunch dan makan siang di tepat di tanggal 1 Januari. Sediakan produk makanan favorit awal tahun kekinian yang bisa dinikmati semuanya, simak beberapa pilihan terbaiknya di bawah ini. 


Pilihan Makanan Favorit Awal Tahun

Sumber: Freepik


Berencana mengadakan acara kumpul keluarga besar atau kumpul bersama sahabat dan kerabat? Siapkan makanan yang berpotensi disukai semua orang, ini dia beberapa contoh produk makanan favorit awal tahun yang lezat:

1. Bloeder

Beberapa tahun belakangan, roti bloeder atau bluder mendadak naik daun. Salah satu yang khas adalah yang berasal dari kota Madiun, Jawa Timur. Saking populernya, sekarang banyak kota-kota lainnya yang memproduksi ikut memproduksi bloeder. Roti yang lembut ini tersedia dalam berbagai isian, mulai dari orisinal, coklat, keju, selai aneka rasa, dan lain-lain. 

Blieder sendiri sebenarnya merupakan peninggalan dari para kompeni Belanda di masa penjajahan dulu. Pada masanya, bloeder bukan hidangan yang spesial karena biasa disantap setiap saat oleh orang Belanda. Sekarang, roti ini jadi spesial, terutama sebagai oleh-oleh khas Madiun. Nah, hadirkan roti yang banyak penggemarnya ini di acara awal tahun, pasti jadi favorit!

Kalau bloeder ukuran standar terlalu besar, yuk pilih Baby Bloeder Mini dari Bloederhood Bakery. Ukurannya mini dan sangat pas untuk anak-anak, tapi tetap cocok disantap oleh orang dewasa. Pilihan rasanya beragam, bisa pilih sendiri sesuai selera. 

2. Kripik Pisang

Jangan lupa sediakan juga camilan yang renyah untuk acara tahun baru. Salah satu yang paling favorit adalah kripik pisang. Kalau suka rasa yang manis, bisa pilih Banana Chip Sweat Aneka Keripik NNY yang dikemas dengan modern, pasti aman dan tetap renyah begitu sampai di alamat kita. Sudah ada logo sertifikasi halal dari MUI, jadi dijamin aman dan halal. Selain rasa manis, tersedia varian rasa asin juga. 

Di Indonesia, kripik pisang adalah salah satu camilan yang disukai banyak orang. Dianggap tradisional, padahal sebenarnya kripik pisang asalnya bukan dari Indonesia, melainkan sudah ada sekitar 2000 tahun yang lalu di era Alexander Agung! Buktinya, menunya masuk ke buku resep masakan Romawi. 

3. Coklat

Satu lagi camilan yang pasti disukai di awal tahun adalah coklat. Yuk, sediakan coklat lokal yang kualitasnya tak kalah dengan produk impor, seperti Dark Chocolate With Almond 80gr dari Baline Chocolate. Diproduksi di Gianyar, Bali, resepnya langsung diolah oleh ahli coklat sejak tahun 2007. 

Bahan dasar Dark Chocolate with Almond Bar dari Baline Chocolate ini menggunakan coklat dari kualitas premium. Rasanya sangat otentik dan dikemas secara premium dengan desain kemasan yang mengusung kearifan lokal. Tersedia juga pilihan rasa lainnya yaitu Dark Chocolate dan Dark Chocolate with Cashew. 

4. Seblak

Makanan kekinian berikutnya yang akan populer di acara menyambut awal tahun adalah seblak. Penikmat seblak biasanya anak muda dan para wanita, tapi kalau ditambahkan dengan bahan-bahan yang lengkap, bukan tidak mungkin para pria juga akan menyantapnya dengan semangat. Supaya lebih mudah menyiapkannya, sediakan seblak kemasan yang berkualitas seperti Seblak Masitoh Cihea

Seblak Instan Masitoh Cihea ini dijamin rasanya bikin kangen, apalagi dengan topping yang melimpah! Di dalam satu kemasan sudah ada berbagai macam kerupuk, mulai dari kerupuk oranye, kerupuk bawang, kerupuk rante, hingga makaroni. Selain itu, ada batagor lidah, batagor tahu, siomay, dan tahu dadu. Pastinya sudah ada bumbunya juga, jadi mudah disiapkan. 

Sudah tahu belum dari mana asal-usul seblak? Makanan ini berasal dari wilayah Parahyangan yang mulai populer di Bandung sejak tahun 2000-an. Dari Bandung, seblak pun masuk ke Jakarta dan sempat viral, bahkan beberapa gerai seblak selalu dipenuhi antrean panjang! Tapi kabarnya, makanan ini sebenarnya sudah ada di Cianjur Selatan dan Garut sejak sebelum masa kemerdekaan. 

5. Baso Aci

Saat acara makan-makan, biasanya ada banyak makanan yang tidak terlalu berat sehingga bisa dicoba semuanya. Salah satu menu yang paling tepat dan pasti langsung jadi favorit adalah bakso aci. Untuk membuatnya dengan mudah, ada Baso Aci Paket SALING SUKA yang sudah lengkap isiannya dengan bumbu dalam satu kemasan. Menyiapkannya jadi lebih simpel. 

Baso Aci Paket SALING SUKA adalah bakso aci homemade yang cita rasanya tinggi dan berkualitas. Di dalamnya sudah terdiri dari 3 bakso aci ayam ori, 3 bakso aci tulang rangu, 1 bakso aci ayam pedas cikur, 1 bakso aci mozarella, cuanki lidah, cuanki tahu, batagor mini, dan sukro cikur. Cukup sediakan wadah dan bisa diolah dengan mudah! 

Bakso aci adalah makanan yang identik dengan salah satu menu andalan dari kota Bandung, tapi sebenarnya kalau dirunut hidangan ini berasal dari kota Garut, jawa Barat. Pertama kali muncul di abad ke-19, bakso aci dulunya dijual di pasar tradisional dan hanya diperuntukkan bagi masyarakat pribumi kelas bawah. Bakso aci yang sekarang biasa kita nikmati sudah naik kelas! 

6. Kering Kentang 

Apa pun menu utamanya, kering kentang bisa jadi lauk-pauk tambahan yang memperkaya rasa! Gurih dan asin, ada juga yang diberi sentuhan pedas, kering kentang membuat nafsu makan meningkat. Tak perlu repot memasak sendiri, kita bisa langsung membeli kering kentang kemasan seperti Kentang Mustofa Made By Roasted 80gr yang populer. 

Kentang Mustofa adalah produk unggulan Roasted yang menjadi best seller. Terbuat dari bahan-bahan berkualitas, serta diolah dengan cara dipanggang sehingga menghasilkan olahan kentang yang berkualitas, enak, renyah, tidak berminyak, dan pasti lebih aman karena tanpa pengawet. Tersedia dalam 2 varian rasa, yaitu Spicy dan Low Spicy. Oh ya, Kentang Mustofa by Roasted sudah memiliki izin edar dan bersertifikat halal. 

Kering kentang mustofa sendiri adalah salah satu menu masakan yang disukai oleh Presiden pertama kita, Ir. Soekarno. Kabarnya hidangan ini diolah oleh chef khusus kepresidenan yang asalnya dari Arab, bernama Opo Mustofa. Dari sinilah akhirnya sampai sekarang kering kentang yang gurih ini dikenal dengan nama kering kentang mustofa. 

Temukan berbagai bahan makanan favorit awal tahun di PaDi UMKM. Sebagai platform pengadaan barang dan jasa nomor 1 di Indonesia, PaDi mendukung para pelaku UMKM di seluruh Indonesia. Platform ini disediakan untuk B2B maupun B2C, dengan antarmuka yang mudah dan nyaman digunakan. Yuk, sambut tahun baru sambil mendukung UMKM Indonesia dengan berbelanja di PaDi UMKM!


Artikel Lainnya